每次在课堂上看到同学们踊跃举手发言,我心里直痒痒,也想加入到他们的行列中,可是我却没有那么做,因为我怕,怕说错话,被同学们嘲笑。
一次在英语课上,我终于耐不住而举手发言,发言后教师的一句“Very good!”使我心怒放,坐下的那一刻,虽然我的心还在怦怦直跳,但我却感到无比的轻松,之前的胆怯荡然无存。
其实发言并没有那么困难,难就难在我不能肯定自己的实力;难就难在我害怕失败,害怕失败后那痛苦的滋味。但如果一个人连自己都肯定不了自己的实力,又有谁还会肯定你的实力呢?如果一个人不经历失败,又怎能健康成长?如果一个人没有品尝过失败的滋味,又怎能珍惜成功的喜悦呢?
朋友,勇敢的举起你的手吧,成功之门将为你敞开。