今天妈妈带我兴高采烈地去芗客隆超市购物。一进门,我看见货架上的货物各种各样,琳琅满目,有酸甜可口的葡萄,长得像刺猬一样的榴莲,披着灰毛衣的椰子,又硬又甜的巧克力,五颜六色的水果冻、、、、、、看得我目不暇接。购物的人熙熙攘攘,有年轻的父母带着可爱的孩子,有年迈的老奶奶和老爷爷,有满脸笑容的叔叔阿姨、、、、、、售货员阿姨笑容满面为我们服务着,不知流了多少汗。
我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要买金丝猴奶糖。”妈妈说:“看看吧。”走到一个货架前,妈妈对我说:“你去买火腿肠,我在这里买点东西。”我拿起篮子跑到摆放火腿肠的橱柜前,挑了八条双汇王中王火腿肠,头也不会地放进篮子里。然后,我不管三七二十一,拿着篮子往妈妈那里跑,只见妈妈在买无核红枣。突然,我眼睛一亮,发现无核红枣上面的柜子有龙眼干,还是剥好的肉呢。我对妈妈说:“妈,买一些龙眼干吧。”妈妈说:“以后再买吧,以后可能会更便宜呢。”我只好垂头丧气地看着龙眼干,对妈妈说:“妈妈,我想吃一个龙眼干,可以吗?”妈妈答应了,我乘机偷拿了一个塞进嘴里,啊甜滋滋的。我和妈妈来到日常用品的货架前,妈妈精心挑选了四个带有兰色边的瓷碗。我东瞧瞧西看看,正好看见了摆在货架上的筷子,我说:“妈妈,买一包吧。”妈妈答应了,妈妈接过筷子看看说:“不错啊,有五双,你和我,还有你爸爸一人一双,剩下给客人用。”我高兴得直拍手。妈妈又买了几把汤匙,有的要七元多,有的只要三快,妈妈只买三元的筷子,妈妈好会节省钱。这时候,我对妈妈说:“妈妈,我要买玩具。”
妈妈说:“好啊,反正我已经给你五块钱,你自己自由安排吧。”我直奔玩具柜,哎呀,都很贵,我的五块钱根本派不上用场。我只好垂头丧气地来到了妈妈面前,妈妈奇怪地问:“怎么没有买啊?”我叹了口气说:“哎,这五块钱不够花。”妈妈低下头继续挑选商品。