不知是什么时候,你们都变了,变的好暴躁。真的,也许你们并没有注意到你们的行为,但我却看到了你们的行为。你们经常在你们认为我睡着的时候吵架,其实我没有睡着,我听见你们的吵架,我能睡的着吗?也许你们会说小孩子不要管大人的事。我知道那是你们的事,我根本插不上嘴,我也没有资格。
你们总是为了一点点小事而吵架,其实我觉得那些事根本用不着吵架,你们两现在脾气都很大,也许是更年期到了吧,也许是工作上的压力吧。总之,你们变的脾气很大,很自私。只考虑到自己的想法,根本没有考虑到我的感受。你们如果互相理解下,少说两句,根本不可能吵起来。可你们总是为了维护自己的利益一样,跟对方吵,总觉得自己是对的。那我告诉你们,你们都不对,你们谅解下对方,体谅下对方,不就行了吗?干吗要吵呢?何必呢?吵的你们心情也不好,弄的我也很烦。为什么最近我脾气也很大?为什么我最近总是很晚才回家?真的是你们单纯的认为我学习压力太大才使我脾气很大,真的是以为我在学校学习才回家的很晚吗?你们又错了!
学习的压力使我脾气大,是一方面。而更重要的一方面是你们啊,你们为什么不能体谅下我啊?我其实是在学校学习的,但那不是我真正的目的,我的目的是想在学校把作业写完,那很安静,没有人打扰我。在家我做不到,你们的吵架声是那么的大,让我怎么能安心学习?其实我是多么想早点回家啊?多么想跟你们一起吃饭啊?
可是你们不给我机会。我也没有办法。每当我学习成绩下降了,你们总是很严厉的责备我。我却只是跟你们说几句,就走了,而我回到屋里很伤心,我真的在很努力的学习,可是你们总以为我在玩,你们总是不信任我,总是说我这不好那不好的,说的我一点信心都没有了。
爸爸妈妈你们不要再吵了好吗?为了我,为了你们自己,为了我们这个家,请你们不要再吵了好吗?说话小声点好吗?为了我们这个家请为他人想想好吗?我希望你们能体谅我的感受,也希望你们对自己负责。好吗?