记得有人说过三月的风很柔和很冰凉,三月的风似乎与阳光无关,我一直这样认为。不知三月的阳光是否与有关。不知道淫雨霏霏是不是用来形容三月的。但我知道春光明媚一定可以用来形容三月的。
三月,天空渐渐开始明朗,不再有那股清寒的味道。惟有心开始冷却、冰凉,直到被封存在无尽的苍茫之中,最后化为莫名的忧伤。
三月的考试多得有点让人窒息,似乎一切都会在此定格成永恒,包括希望和迷茫。
三月的天空本已明朗,但天空太明朗反而会让人觉得明天的黑暗即将来临,就象乐极生悲那样。
我常常在压得让人无法呼吸的考试中抬起头来开始幻想。然后就突然的想到六月的天空突然化为黑暗,永无止境的黑暗。
也许六月带给人的是一分冷清,也许是一分孤单。但我更相信那绝对不会是眼泪。
埋头苦干似乎是高三永恒不变的定律,在我们迷茫的眼神中可以找到一片沧桑,一片凄凉,一片忧伤。
没有人会预知六月的天空,但我知道阳关从三月开始冷清,无数苍茫的心灵在阳光下开始冻结。
六月的风雨过后常常会带来美丽的彩虹。我知道这是棱镜的效果,一种可以化苍白为五彩缤纷的神奇的东西。
有时很向往彩虹的美丽,但它总会消失,只留下天际的一抹余辉。最后化为明天的缤纷。
三月、阳光、天空、彩虹……
一切都是未知。