高二作文:距离之美
距离之美在于它能激人奋斗失败成功看起来遥不可及,汗水让成功把失败在脚下;理想与现实看起来遥遥无期,勤劳的双手总让我们梦想成真.
距离之美在于它促使人们有所创造:岸与岸有距离,所以人们创造了船山与山有距离,所以人们发明了车,天空与大地有距离,于是有了翱翔蓝天的飞机愚昧与文明有距离,于是有了墨香扑面的文化.
人与人之间有距离,因而才有目光,有沟通,有肝胆,有宽容.
繁忙的都市生活,人们都行色匆匆,闲暇成了一种奢侈;空闲是一种浪费,忙碌使人疏远但是要彼此都不吝惜,在匆匆擦肩而过的一刹那,保持一种友善的目光,献给对方一个亲切的眼神,此心与彼心的距离不就拉近了么如果人人自顾忙碌,而无暇瞻顾他常常见面,却似没相逢默无表情,这该是一种什么样的冷漠啊!这该是一种什么样的社会情境啊!
我常想,人怎么可以拒绝沟通,拒绝肝胆,拒绝宽容呢只要有心,人与人之间可以不隔肚皮的,只要有宽容,没有销蚀不去的血海深仇,人的灵魂是感情赋予的,生命的博大因爱而不朽,大自然的和谐因宽容而永存.
距离可以无处不在,也可处处不在当你害怕失去,吝啬付出的时候,距离便如鸿沟横卧在前;当你把一切看得和自己同等重要;并使自己融入其中的时候,距离也会产生美的.
空间可以不是距离,时间同样也可以不是:你瞧,数百年前的雕刻——北宋天王像为什么至今仍在眉宇间流露出一股阳刚之气直逼 * 因为在这里,时光分秒不消失,他那令人震撼的生命精神永垂不朽!
距离之美,美在于使人沟通:沟通感情,沟通思想:沟通一切!
距离之美,美在于使人创造:创造了物质,创造了精神,创造了人类文明!