在人的一生中有许多的第一次,但又有几次是令人回味无穷呢?
朋友在人生中有许许多多的第一次,如第一次爬山,第一次露营,第一次下海,第一次钓鱼等等。许许多多的第一次中,又有那一次令你回味无穷,记忆深刻呢?这么多的第一次令我回味无穷的就是我第一次做饭。
那一天,我没事干正好见我妈还没有煮饭。于是,我便去帮我妈去做饭。我先拿出一个平时妈妈用来洗米的盆,又拿了一个碗从米袋里取米。心想,我家共有三口人加上我表弟来我家玩一共有四个人,我爸是吃两碗饭,我,我妈和我表弟各吃一碗。一共是五碗,可我还怕不够就又加了一碗。开始放水洗米时,我慢慢的发现米越洗越多。这些米怎么会这么多啊!这样的话,都够我们吃上十几顿了,我想算了不管他三七二十一,大不了这一顿吃多一些。
慌忙之中, * 草了事之后,便溜之大吉逃回了安全地带自己的房间。虽然这件是失败了,当我还是从中学到了许多道理,也知道了做饭也不是一件容易的事,还明白了许多女生能做的事我们男生也能做,就向做饭、烧菜等一些家务活。
第一次真好,细细回想:在你的一生中又有多少个第一次值得你低头会味?有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?朋友啊!请珍惜这些第一次吧,让他为你的回忆增添许多美丽的色彩。