从小,我便与水结缘。喝水,是一种与生俱有的能力,我爱享受喝水时的畅快和舒适。闭上眼,感受那种晶莹的液体一点点经过唇、吼、带着些许温润,暖暖滚动。干燥和不适都在那奇妙的一瞬,消失。取而代之的,是说不出的愉悦和美好。三岁,我学会了游泳。每每在水中,静静感受着水滑过肤表,一滴滴重新融为一体,我的心也似乎被掏空,不见了各种烦杂念想,只剩一汪平静。山中游玩,走到倦了,眼中瞧见一眼清泉,掬起些许透亮的液体,让水珠悄悄从指尖溜走,一路积压的热气和躁动随之散于云雾,心下宁静了……
学校里,老师传授我们知识,我渐渐对朋友“水”有了更为深刻的了解:她能浇草,令植物更加茂盛,能是我们的食物水稻、玉米等长得颗粒饱满,也更有营养;能舞动曼妙的身姿,通过一些别的帮助,表演出千变万化的,被我们人称之为“喷泉”的舞蹈;海边的沙滩上,时起时落的浪潮则更带给人们身心共有的快乐……
家里,亲爱的朋友“水”还贤惠地给予我帮助:她用温柔的大手小心地呵护我的其他小伙伴:小金鱼、小乌龟。她将它们小心地保护在她怀中,任它们嬉戏,玩耍,又护它们周全,不出一点儿意外。
平时的学习中,她更是我的好帮手。朗诵得口干舌燥之时,水及时地给我甘甜,湿润喉部;写到心烦意乱之时,脸上洒上些许凉水,又是我更加清醒……
水,我这位最好的朋友,在我的生活中,无时不刻都扮演着重要的角色。水,无处不在,水,真是我的好朋友!