,被多少诗人给赞美。如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“黑云翻未遮山,白雨跳珠乱如船”。可我,最喜欢的雨却是夏雨。
“轰隆隆”、“轰隆隆”!看,天上那洁白无暇又瞬息万变的白云,向看见了催泪机一样。有的行色匆匆地慌忙逃走了;有的像呆若木鸡的小孩一样,傻乎乎地蹲在那里;有的像镇定无惧的战士,镇守阵地……
催泪机起效了。那些战士们的眼眶中,豆大般的泪珠不由自主地往下留着,就好像断了线的珠子一样“哗啦啦”地夺眶而出。
人们见状,立马躲回家,吓得不敢出来。来着,成落汤鸡是也。而我不同,坐在阳台上,欣赏着朦朦胧胧的世界,聆听着美妙无比的声响。
倾盆倒下的大雨像一块幕布,笼罩在我眼前,看到一出又一出美景,像一条轻纱,围着地球披衣服;像一段绸带,在大街小巷中来回滑动着;像……
我最喜欢的,还是那动听悦耳的音韵,雨滴滴落在屋檐上,发出异常清脆的音响“啪啪啪”。雨敲打在树叶上,在树叶上凝聚在一起,滴落在路旁的小水洼中“叮…咚…”。雨拍在清澈的池塘中,那宁静的翡翠被调皮的它们给破坏了,泛起了层层涟漪。那些小鱼们可生气了,嘟着嘴巴,好像在嘀咕着什么……
夏雨,可真美!
我喜欢夏雨!