晚上,我和妈妈在吃晚饭,“哎呀!怎么全是新闻联播呀!”我放下被我“虐待”半天的遥控器。
妈妈看了看手机,“别急!快结束了!马上看看天气预报。”
果然,新闻联播很快就结束了。
由于爸爸经常出差,所以只要爸爸不在家,我和妈妈都会关注天气预报。
“观众朋友们,大家好,欢迎收看天气预报!!!!!!”
此时,家里很静。我和妈妈虽手拿筷子,但都没吃,没发出一丁点声音。目不转睛地盯着电视屏幕,“江淮之间,今天夜间到明天白天,有大到暴,其它地区!!!!!!”
听完这句,我和妈妈就开始吃饭,但家里很安静。
“今天夜间——嗯——老爸不就是晚上11点的火车吗?那时不正在下雨吗?老爸这次出差时间较长,带了许多行李。哎呀!下雨多不方便呀!我好像看见老爸带的都是短袖衣服,下雨了,气温降下来,老爸不会冷吧?老爸可不要出门在外还生病呀!
“真是不懂事的雨!哼!早不下,晚不下,偏在老爸上火车时下。你要是懂事的话,现在就下。给你三个小时的时间,十点钟就要有停的打算。要么,你就十一点钟以后下,到时候你爱下多大下多大,OK?”
我默默地对将要下的雨进行批评着。
叮铃铃——手机铃声打破了安静。
“哦,现在在哪儿呀?”妈妈问道。我一听就知道是老爸打来的。赶紧凑上去听。“我已经在火车站了。不过时间还早,我打算去吃晚饭。”“好,哦!对了,你带伞了吗?”老妈好像突然想起一件重大的事,连忙问。“恩,带了。听说今天晚上有雨,你和宝贝在家里要注意,别着凉了哟!”老爸还想着我和妈妈。
“知道了,长袖衬衫在你的大包里,记得拿出来穿上。”妈妈又叮嘱了一句。
“恩,好,再见!”
“再见”
妈妈挂了电话。“妈妈,爸爸有伞吗?”我追问道。“有。你明早上学要穿长袖的衣服,晚上换床被子,你那小被子太薄了。”
“恩,知道啦!”
天气预报还真准呀!雨还真来了,就听到外面的雨哗哗地下起来。
很晚时,我做完作业准备睡觉了。
雨没有停的意思,天空好像要把这几年它保留的泪放在今晚倾泻个够。
这时又听到妈妈的手机响了。我猜想应该是老爸坐上火车了吧?
爸爸会不会淋成落汤鸡了?或者行李湿透了?我躺在床上,净胡思乱想。
恐怕是妈妈与爸爸打完了电话,妈妈就到我的房间里。
我装样子,把眼闭得紧紧的。妈妈把我的手放进被子里,就出去了。
此时,雨仍在下。暴雨未淋湿我们一家人心灵的纽带,并且仍然暖暖地,紧紧地!!!!!!