在一个漆黑的夜晚,小熊维尼正在大口大口的咀嚼着竹叶,它已经三天没有吃东西了,它一边吃,一边警惕地向四周望,生怕在黑暗中隐藏着一双贪婪的眼睛或一个黑洞洞的枪口,它真的好害怕,此时它多么希望爸爸妈妈在身边啊,可是,它们已经不在这世上了……
那是维尼刚出生不久,树林里闯入了一群陌生人,他们无恶不作,整日在树林中埋夹子,背着枪在林子里转悠。
有一天,维尼的爸爸出去捕食,找到一大堆新鲜的竹子,正当它快要到家时,不小心被那可恨的夹子夹注了,电铃响了起来,那些恶棍急忙往这里赶,这可急坏了维尼爸爸,它强忍着痛苦飞奔回家让妻子和维尼快走,不料时间以晚,维尼妈妈一把将小维尼推入茂密的竹林,接着,“啪、啪”两声,小维尼的爸爸妈妈倒在了血泊中……
“好想要个温馨、和谐、没有枪声的家。”维尼默默地祈祷着。
忽然,一束光照在维尼身上,它急忙转身,带着那个无法实现的愿望钻进了竹林深处,消失在无尽的黑暗中……