有人说:友谊是纯洁的,是透明的,是五彩斑斓的。也有人说:友谊如一杯浓浓的咖啡,有点苦涩但却耐人回味。
当今社会中,成年人则重视金钱,他们认为只有钱可以买来一切的事物,但是钱可以买到礼物,但不一定能买到友谊。
在一些中学生的眼里,他们过于重视友谊,对友谊产生了不同的认识。他们认为友谊是讲哥们义气,有福同享,有难同当。有的则互相包僻,一起骗家长。老师在外面和一些不良少年出入不良场所。这就是他们所谓的友谊吗?
有很长一段时间,我常常自己躺在床上来问自己,友谊到底是什么呢?记得老师曾告诉我,友谊并不是纯洁无暇的,是相互体谅,是在你无助的时候给你的关心与帮助。但是我认为友谊是酷暑里的浓阴,为你挡住似火的骄阳。
不是吗?