中午放学,看到前面一位女生的背影很像我的小学同学,就追了上去拍了她的肩膀,人家一回头才发现是认错人了。她看出了我的尴尬,善解人意地冲我笑了笑,牙齿在阳光下白得耀眼。就这样我们聊了起来,很凑巧,我们都是7班的,只不过她在初二,我在初三。学妹对我说:“你们班有个任蔷羽可厉害了,我们教室里的墙壁上贴满了她的画啊!”我说我就是任蔷羽啊!学妹摇摇头说不像啊!我一时凌乱了,我会长得不像我自己?妹子说我长得不像她心中想象的任蔷羽啊!可能她心中的我应该是更文艺一些吧,可我偏偏有点女汉子!
下午到自己班,班主任老师让我带几幅画把教室布置一下,我想起在初二(7)还有很多画,揭下来贴到新教室不就行了吗。我跑到初二(7)班,探头往里面看,没有发现中午那个小妹妹,坐在门口的一位女生笑眯眯地问我找谁,我说我要把我的画揭走,小妹妹又是扮乖又是卖萌,拉着我的手说:“不嘛不嘛,大姐姐,那些画就送给我们了,好不好啊?”一时间前面几排的学弟学妹都一起央告:“送给我们吧,送给我们吧,”我架不住他们的攻势,心里暖洋洋乐滋滋地回去了。刚进教室,有几个同学问我:“怎么空手回来了?”我顺口答曰:“人家不让揭”。此言一出,后排“蹭蹭”站起几个大个男生大吼:“反了他们!”撸胳膊挽袖子就要往外冲。我忙拦住说:“他们也很喜欢我的画,我再给咱班画新的!”
吃晚饭的时候,我把这事告诉了爸爸妈妈爷爷奶奶,老爸满屋子找酒瓶子说要整两杯庆祝一下,老妈说小羽毛的画受欢迎,关你什么事啊!老爸说孩子画画有天赋,随我!我问老爸:“你小时候也喜欢画画?”奶奶说:“我没见到他小时候画画,到是常尿床,爱在床单上画地图!”