不知道是从什么时候开始,我好象变了。
我变得有些健忘。我会常常忘了我该做的事,也常常忘了别人让我做的事。甚至忘了我是个学生。在之前,我不是这样的。
我变得懒散了。现在的我开始厌倦一些事情。厌倦了老师的话语,厌倦了家长的唠叨,厌倦了同学的劝告,也厌倦了我自己。
现在的生活过得很乱,乱得我自己都不知道该如何收场。总之,糟糕透了。
突然想到了几个形容词,形容我现在的状况,是再合适不过了:
千头万绪——我的思想;
乱七八糟——我的生活;
黯淡无色——我的世界。
当然,这也是我自认为的。
其实说起来有点可笑。因为连我的不知道,每天的生活是怎么过来的。小曾经这样说过我:“我真不知道你整天在想什么?又没见你特厉害地玩,又没见你认真的学?你到底在干什么?来学校浪费时间?我真是佩服你!要我怎么说?!”我只是不在意地一笑,无奈地说道:“不知道怎么说,那就选择别说,我从来不勉强人的!”
现在扪心自问,是啊,我是怎么生活的?
上课的时候,别人将精神交给课堂,将思维交给难题,将手指交给笔记;而我却喜欢将眼神交给窗外,一手衬着腮邦发呆,一手随意地转着笔,一个人在那耗时间。
下课的时候,别人不是在玩闹就是在题海中遨游;而我却习惯趴在桌子上,要么看着手表,毫不心痛地望着时间溜过去;要么就拿着笔在纸上随便画上几笔。知道的说我忧郁,不知道的说我无聊。
呵呵,的确如此。我变得有些忧郁,也变得有些无聊。至于为什么会变成这样,我也不知道。就像一个傻瓜一样,任由生活摆布,任由生活指示,任由生活差遣。更令别人不解的是,被捉弄过后的我,却还时不时会痴笑。不过,也只有我知道,那种笑的味道是苦的。
有时,我会在半夜突然醒来,就那样坐在床上,什么都不想,也默不做声,也不开灯,就那样一直坐着。有月亮的时候就独自享受月光,有星星的时候就独自数星星。偶尔会有乌云作陪,听那午夜的风声。真的是好不惬意!
现在的我好象忘了我也优秀过。只可惜,那已是过去的事了。这些事就像是答案为“略”的题目,似乎想怎么答写,就怎么答。怎么安排,怎么解析都可以。就如同我的记忆已乱了套一样,找不到丝毫的规律。
现在的我整天跟个没事儿人一样,跟着顽皮蛋们一起闹,一起笑。玩得到挺开心。只不过偶尔会有一点伤感。
现在的我学会了撒谎,但没学会圆谎;学会了虚伪,但仍没忘记真实。至于是从哪学来的,说实话,我也不太明白。
唉!罢了。再不要想了,在思想情绪的边缘徘徊了这么久,游荡了这么旧,也该收收线了。其实生活还是很简单,很有格调的。不管是好的还是差的,都是生活。以前的是,现在的也是,将来的仍是。