再百合盛开的那一刹那,我一步入中学的殿堂。啊,多美的地方啊!这里充满了乐趣,并让我学会了人生的真谛。
今天,和往常一样,中午的时候,我和同学们一起“希望杯”数学竞赛辅导。结束的时候,老师叫住了我,原来上次“中环杯”数学竞赛初试我通过了,并且,是第二名!这是我怎么也没想到的,因为,我从没有参加过任何一次这样的比赛,这次,也完全是被老 * 的。我认为,这种比赛很无聊耶。后来,老师又让我再接再厉,争取,在复赛中也取得好成绩,还说,有什么不懂的地方可以去问他。
我没有说话,头也不回地跑 * 室去了。
对于我的这一举动,我想,除了我自己,没人能明白。回到教室,我哭了,任同学怎样劝,我都不搭理,我好伤心,因为我辜负了老师的期望,这次的一次小小的单元测验才考了83分。我一向成绩很好,年级第一也不在话下。
从此,我决定把所有的热情都用到学习上去,决不辜负老师的期望。
百合花在风中摇曳。