大地呼吸需要阳光的供给,绿叶的生长需要阳光的滋润,朵的开放需要阳光的辅助,人的一切也需要阳光,也需要阳光的一切力量。
早晨,妈妈总回在耳边念叨道:“太阳都晒到屁股了。”伴随着太阳照射的第一秒我猛的惊醒。惨啦!意识告诉我,现在已是上午8:00。“妈妈,我要迟到啦,我不吃饭了。”在急忙之中,我仅花了三分钟便把自己焕然一新。正准备向学习狂奔的刹那,妈妈冒出一句:“今天不是星期天吗?”是啊,哦!提着的心终于掉了下来。但嘴里还是不满的喃喃自语:干嘛不早说,害得我……早晨的阳光是温柔的。
中午,厨房总冒着香气,使我的肚子一直在不听使唤的“咕咕”乱叫。“妈。什么时候才吃饭啊。”“急什么,你爸都还没回来,先去叫你的爸回来吃饭了。”“什么,这么热的天叫我出去。”妈没理睬我,还是在抄她的菜。唉。为了能尽快吃饭,我以我最快的速度跑下楼。天啦。这时阳光照射我的第二秒使饿哦满头大汗。由于家里的电扇坏了,吃饭让我感觉更加的难受。此时的我不太喜欢这一秒的阳光。中午的阳光是奔放的。
深夜,爸爸妈妈都已经去睡啦,而我还在为我的学业而努力着。语文。数学。英语。物理。化学,科科都叫人窒息。文言文。数学题。英语语法。物理概念。化学反应式,每一样的在我的脑子里徘徊。我独自一人在阳台上发着呆,独自感受这时阳光的朦胧感,将我的压力。烦劳都抛向远处的她。阳光照射我的第三秒让我卸下一切,真的好轻松啊!她没有了中时的闷热,换来的是清凉,我在这瞬间已爱上了她。深夜的阳光是宁静的。
一天的三个时刻,阳光的三个瞬间,让我又爱又恨,温柔的。宁静的阳光让我爱。奔放的便让我恨。