你看这个夏天很凉快啊,是不是全球气候变好啦?是不是这个夏天不用太阳帽啦?是不是不要墨……
从这点上看,老天很不给我面子,我的“是不是”还没问完,那太阳就跟浴霸似的……算我没说。但我想鱼还是觉得我说了,因为她的眼睛里歇斯底里地燃烧着温度很高很高的火焰……孩子啊,不要生气,这样不好,不好……
我和鱼都是二班的孩子,二班真的有很多孩子……不不不,二班是一窝孩子。除了我们的人大代表历史老师很有激情地叫我们“同志们同学们”,其他的都很头痛地说你们太聪明了孩子们认真一点不好吗孩子们学习要脚踏实地呀孩子们要努力呀孩子们孩子们胜利需要浇灌啊孩子们,弄的我们这些孩子们云里雾里,再后来尽管聪明变成了贬义词,我们聪明的孩子们还是继续聪明着:孜孜不倦地把老师的不锈钢脸变成橡皮脸,把橡皮脸变成海绵脸,然后很知趣地收手——万一海绵脸老师一高兴告诉金刚钻脸班主任,后果很严重……
我们这些孩子们稀里糊涂过了两年,竟然还是稀里糊涂地不知道初中三年就要到头了,直到看见这个暑假一堆的作业,才清醒过来,教室里哀号不断。
接着是这个阴晴不定的夏天。
我想,到了初三,孩子们还是孩子们吧,就是那次全国英语能力竞赛我还是很清楚地记得他们如何抢一盘子菜,如何厚颜无耻地觉得自己即使是在初三也还有很好的日子可以过,如何在带错路后无畏地说是程序错误,如何手舞足蹈地向我描述他们班的孩子们……其实没必要杞人忧天,我们还是可以一如既往地做孩子们。还是挺感激他们的。
希望那群狂人依旧狂下去,就算毕业了也要快快乐乐地做孩子。
突然太阳变得好大,很晒人,我突然想到7号要去参加市区作文比赛,一个趔趄跑到电话机前面call哥斯拉,哥斯拉跟我真是难兄难……难姐难妹,她要去演讲比赛……哈哈比我更惨。一接通就听见那头有气无力的声音,我说你睡觉呢,她说不了我在弄稿子,她一说完我就不怀好意地笑个不停,她哀号一声,不用看我就能想到那边有多么的焦头烂额,可怜的孩子啊……哈哈哈哈……有我这么同情人的么?
但是孩子们需要努力了吧,一夏过后,孩子们要认真地迎接下一个美丽的暑假了,没关系,就算很累,就算我们孩子帮要解散了,那也没关系,我们还是要笑下去(田七——),还是要快乐的做孩子。
是么孩子们。