不知道为什么,我从小就喜欢寂寞。
一个人呆在家里,看着窗外的小伙伴们玩耍的情景,心中非但不感到落寞,反而有种说不出的快乐。
小时侯,我是一个性格内向的小女孩。在小伙伴们的眼中,我很怪异。大概是因为我不具有孩子们的那种顽皮,朝气蓬勃的那种性格吧!我喜欢寂寞,所以我无法改变自己。从很小的时候,我就被孤立了。
又过了很多年,我的性格稍稍有点转变,也跟其他孩子一样了,也交了许多朋友,但寂寞仍然伴随着我。我喜欢,一个人坐在卧室里,一边听着MP3,一边在纸上画着卡通,凉风吹来,仿佛置身在树林中……但有时侯父母会打开卧室的门,把我从幻想中拉会了现实。
上小学时,我渐渐变得开朗,也主动与别人打招呼了,总以为我会渐渐摆脱寂寞,但寂寞仍然伴随着我。它就像一个顽皮的孩子,经常跟你捉迷藏,若有若无。当我烦恼时,它会神不知鬼不觉地出现;当我开心时,它又用魔术把自己隐藏了起来,但还是一直默默注视着我,微笑着,舍不得离开……
上初中时,我又换了一个新的环境,寂寞就更是家常便饭。军训休息时,我会仰望着蓝天,仿佛一切都是那么陌生,像一个婴儿刚来到世界上一样,充满了好奇和向往。但晚上更是可怕,寂寞变成了一个听话的小孩,再也不玩捉迷藏了,而是静静地趴在你的身边,仰望着你……每当晚上到来时,我都不禁打了个寒战,但并不是害怕黑夜,而是害怕黑夜的寂寞!此时此刻,我都会想念着小学的生活和同学们。打开抽屉,拿出毕业照,望着一张张熟悉而又陌生的笑脸,一种说不清的痛苦便迸发出来!这便是寂寞在捣鬼,我真想对它说:“如果你想消失,就一直消失好了!不要再出现在我的面前,走开!”
每当想到这里,寂寞又会变成一个顽皮的孩子,从我身边悄悄走开……
因为我天生好静,所以我一直在学画画,这便是寂寞带来的好处吧!因为画画需要有足够的耐心,如果想画好一副画,就必须忍受3个小时不跟别人说闲话。但同学们都没有这份耐心,因为这无疑对他们的性格来说就是一种箭熬。而我却能忍受3个小时的寂寞,一个人坐在那里,聚精会神地画着。记得有一次,一个小妹妹睁大好奇的双眼望着我,说:“姐姐,你为什么能忍受3个小时不说闲话啊!”
“因为寂寞。”我漫不经心地说。
“寂寞?什么意思?”
“我从小就在这样的环境下生活的。”我又说。
“啊?一直都这样啊!那你可真不幸。”
不,这不是不幸!相反,这是一种快乐!妹妹,你错了!正因为有寂寞陪伴,我才能感到画画时的快乐,几乎达到了一种忘我的境界;正因为有寂寞的陪伴,深夜时我又多了一位谈心的伙伴;正因为有寂寞的陪伴,我才能体会到小学生活的来之不易……它曾是我被孤立时唯一的伙伴,有时侯像顽皮的孩子一样若有若无。我再也不会让它从我身边消失,相反,我应该好好珍惜它,不管它是顽皮的孩子还是听话的孩子。
寂寞,让我握住你的手,感谢你曾在我左右!