五一假期,妈妈说要带我去象山捉螃蟹,我很高兴,迫不及待地坐上车,大喊一声“出发!”
海边到了,我急急忙忙地拿出道具,一屁股坐在沙滩上,开始工作起来。这时,从洞里爬出了几只小螃蟹,我用手一抓,它们迅速躲进了洞里。“哼,我就不信抓不到你们!”我打起十二分精神,目不转睛地盯着,一有动静,我就立刻扑上去。“哈哈”,一只螃蟹终于被我捉住了。一回生,二回熟,不一会儿,我抓到了好几只螃蟹。这时,一只大螃蟹爬了出来,我惊喜万分,小心翼翼地走了过去,拿起网慢慢地靠近它,我用食物引诱它爬到网边,然后捉起它放进木桶里。我数了数,总共是七只螃蟹,妈妈笑得眯起了眼睛,奖了我一颗糖,我一口塞进嘴里,糖真甜,可我心里比糖还甜。
螃蟹旅行结束了,但捉蟹的画画却深深地印在了我的脑海里。