今天放学后,我和妈妈一起去城买学习用品。
来到书城一楼,我们挑选了1包我盼望已久的 * 头铅笔9元,然后又买了1包笔芯3元,2块橡皮2元,我们来到收银台。排队时妈妈问我,能不能算出今天买的学习用品一共要多少钱?算对了,剩下的钱就算奖励,给我买面包吃。听了妈妈的话,我心里一阵高兴,这不是太简单了吗?不一会儿,我就有答案了,我大声地回答是14元,那20元去找,还剩多少?我想了一下回答,还剩6元。我得到奖励啦,哈哈,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈买了6元钱的面包。吃在嘴里甜在心里。
我知道生活中到处都有数学,我要学好数学,用好数学。