“小黑,小黑……”我边叫边向阳台走去。小黑是我养的小狗,一看到它,我的心情就变得非常愉快。今天,我却有点难过,因为上午小黑吃得不合适,吐了。不过,我给“医生”爸爸打了电话,让他回来看看。
我小心翼翼地来到阳台上,探头一看,不禁倒吸了一口冷气,只见小黑蜷在角落里,一动不动。“小黑,小黑……”我又叫了它几声。它勉强睁开眼,抬头望了望我。我以为它还很难受,就没有打扰它。
不一会儿,爸爸回来了。他看了看小黑,把小黑抱到我身边,对我说:“这可能是你见它的最后一面了。”什么?最后一面,听到这里,我的泪落了下来。怎么会呢?我的小黑不会死的。平时,只要我和妈妈一回来,它就摇着尾巴跑到我的身边,寸步不离地跟着我。
爸爸放下小黑,盛了一小碗水,要去喂小黑。看到小黑侧着身子躺着,我心里别提多难受了。爸爸把水送到它嘴边,它连站起来的力气都没有了。爸爸喂它喝了一小口水,奇迹竟然出现了,小黑的头不再耷拉了。接着,我和爸爸又喂它喝了第二口水。这时,小黑竟然站了起来。妈妈用最快的速度给它做了一碗小米糊,爸爸把它抱起来,把它的嘴扒开,妈妈用小勺盛了一小勺送到它的嘴里。它咽了下去,接着又吃了第二口,第三口……爸爸把它放在地上,它站了起来,歪歪扭扭地回到了窝里。我给了它一点馒头,它也吃了。看到小黑又能吃东西了,我破涕为笑。
小黑,祝你早一点康复,我还要和你一起玩呢!