上次我亲戚家的生了几只小狗,其中的一只送给了我们家。有一次我放学回家我看到了狗的屋子。那只狗突然跑出来,下我一跳。那只狗以前是幼狗现在是大狗。我爸说:“我们家的狗是狼狗,反应快,速度快。很像警犬。它的头不大。耳朵尖尖的。如果有一点响就会竖起耳朵静听四周的情况。
有一次,五点多我们还在睡觉,狗就把我们的鞋子叼走了。我起床发现自己的鞋子不见了,我只好穿着拖鞋去找。找了半天也找不见鞋影,旁边的狗朝着我做鬼脸。我怀疑是它干的。我就追了上去。后来追到了鞋子的藏身之处。
你看我们家的狗是不是即可爱又有趣呢?