妈妈找来了一个硬纸板箱,把兔子放了进去,移置在阳台。妈妈说:“兔子要吃东西,怎么办?明天再说吧。”谁知没一会,兔子窜出纸箱,啃向盆里的一株辣椒。我一看,慌忙去叫妈妈,妈妈来看了,叹了声:“算了吧,辣椒吃就吃吧!”
第二天上午,我惦记着兔子,一起来就去看。妈妈看我猴急的样子,说:“兔子很猛,吊兰都吃了,辣椒三、四株都啃完了。”太惊人了,我一到阳台,果然如此,所以我问妈妈怎么办?妈妈说:“还能咋办,去拨草,不然连兰花也保不住。”
我和妈妈去河堤边拨了一些革命草回来,全倒在纸箱时机,然后去外面上写字课。
等到我们回家来,我又去看兔子,真不得了,阳台上全是一个个黑色的小圆个——兔子屎。草茎遍地都是。还有兰花,像是刚被割的韭菜,妈妈一见,叹叹气又摇摇头。唉!疯狂的兔子。
晚上,我们商量着把这个兔子怎么办?肯定不想继续养了。送人?杀掉?放生?外婆一定要我们放生。于是我跟着妈妈把这个疯狂的兔子放在楼下的草坪里去,随便它去自生自灭,我和妈妈还要去打扫阳台,有得忙了。