一早起来,没,光是风,我还以为是气象报错了,但九点半以后,雨夹着风扑袭而来。“海葵”真的来了。
打开电视,滚动播放的都是台风的消息。三门县的县长还在讲话:“全民防台……”我家也做了充分的准备,阳台的衣服早已收进房间。盆也旋转在靠墙脚处,衣架也整理齐了,放在洗衣池里,窗户基本全关上了。妈妈赶早去菜场买了足够吃两天的蔬菜。我给外婆打了一个电话,问候她的情况,并叮嘱她:拨去电插头,准备净水,不要外出,备上手电筒。我们也备好了两桶净水,把手电筒充足了电。
突然,外面传来了一阵防空警报,我看了看表,十七点,过了几分钟,防空警报结束了,一共三分钟。
吃过晚饭,我拉着妈妈带着雨伞到楼下去感受台风。刚到楼道口,门厅上一块琉璃瓦吹掉在地上,发出一声清脆的声音,我吓得赶紧抱住了妈妈。一阵强风吹过来,大坝上的一行防风树齐唰唰地向西面倒去,雨哗哗地打在雨伞上。更多的还打在我的小腿上,我站在风雨中感受了强台风的威力。几分钟后,我退回了楼梯口。我突然说了一句:大风九级飞瓦片。可真是如此啊!
台风就要临近,三门人为了迎接它,注定要过一个不眠之夜,我也想亲身感受它的威力,期待中。