自从一年级的暑假开始,妈妈给我报了很多补习班。上学妈妈风无阻的给我送去,放学又不辞辛苦的带我去吃饭。上课前,妈妈总会把我按在座位上,用一种严肃而又温柔的眼神看着,对我说:“斌啊,我在大厅等你,上课要认真听讲,下课看一下有没有东西落下……。”那声音实在太小心,似乎我就是一片羽毛,说话一用力就会把我吹飞了。放学后妈妈牵起我的小手,来到饭店打饭。那滋味,真幸福。
这样的情况一直持续了很久。又一个暑假的一天,妈妈有事不能陪我,她给了我五十元钱,让我自己打饭。没了妈妈的唠叨,心想太好了。下课了,我开始担心吃饭的问题,我独自一人来到饭店,那的人可真多呀?我想:这么多人,要排到何年何月呀?可也不能饿着肚子,我只能硬着头皮去排队了。正当我要绝望的时候,我终于排到了,点了几个自己喜欢吃的菜,来带空位子上吃了起来。我的对面坐了个慈祥的老太太,她问我:“多大了?上几年级?成绩好吗?”我如实回答。老奶奶表扬我说:“不错,小朋友,是个董事的好孩子,自己一个人来吃饭,不需要大人陪。”我听了,甜甜的滋味直在我心头,吃着饭菜的味道都可口了,原本想剩的饭全吃了,吃得比任何时候都香,都干净。
自从那次以后,我要求妈妈好多事都让我自己去做。甜甜的味道会一直陪伴着我。