随着一声声“噼里啪啦”的爆竹声中,我们迎来了中华民族最盛大、最隆重的节日——春节。照常理,过春节,就是一家人在一起吃团圆饭,放鞭炮,看春晚。可是我们不一样,今年的春节,我们一家人过得非同凡响!
大年初一的晚上,皎洁的月光洒满了大地,空气中充满了宁静,大街上几乎没有人,大家都回去过年了。我们一家人在爸爸的带领下,来到长寿湖边。就在这时,爸爸神秘地对我们说:“你们知道为什么我带你们到这里来吗?”我想了想,说:“是不是来欣赏长寿湖夜景呀?”爸爸笑了笑,说:“你想到哪儿去了,我是带大家来举行篝火晚会的!”我一听,高兴极了,一蹦三尺高。于是,我们找来了柴火,把它堆好,然后用打火机把柴火点燃,全部围在火堆旁边。
篝火晚会开始了。首先,爸爸把准备的奖品拿出来,有毛绒玩具、有毛巾、有杯子、还有各种各样的食物......接着,爸爸就开始给我们讲规则:“篝火晚会分为3个环节,第一个环节是猜谜语,由我来出题,大家抢答,谁先回答正确,谁就来领一个奖品,一共有五道题。第二个环节是‘击鼓传’,也是由我来敲鼓,如果鼓声停了,花落在谁的手上,谁就上来表演一个节目,表演了节目也可以得奖品,一共五轮。最后一个环节,就由每人表演一个节目,全部人表演完后,就由大家来评选出1、2、3等奖,一等奖得一辆遥控飞机,二等奖得两个毛绒玩具,三等奖得一个闹钟,其他的人都自己选一个奖品。”说完,便开始出字谜了:“现在开始第一个环节:猜谜语。请问‘白里透红浑身毛,果肉丰富皮儿薄’是什么水果?”我想了想,说:“是桃子。”“有点接近了。”爸爸轻轻地对我说。“是水蜜桃。”妈妈大声说道。“答对了,还来领奖品!”什么,是水蜜桃?那还不是桃子。唉,就差那么一点点就领到奖品了,真是的。不过,还有有的是机会。我心里默默地想着。爸爸又开始出题了:“请问大家‘水和火相比较,哪个腿比较长?’”这是,我飞快地回答道:“火的腿比较长,因为是火腿肠(长)”
我一说完,大家就捧腹大笑。就连爸爸也笑着说道:“恭喜你,回答正确。”我也上去领了我梦寐以求的奖品。在接下来的题目中,我屡屡获胜,心中充满了喜悦。到了第二环节了,我们都做好了准备传花。“咚咚咚咚咚......”随着一声声鼓声,“击鼓传花”开始了。我们一个个飞快地传着,生怕花落到自己的手里。就在这时,“咚”的一声,鼓声停了,花落到了我的手里。我不好意思地走上前去,给大家讲了一个笑话:“有一天,小明遇到了小红......”当我说完时,大家都笑得前俯后仰,不可开交。最后,我们都一起跳了骑马舞,也领了各自的奖品。
在我们的欢声笑语中,2013年就这么过去了。在新的一年里,我祝大家马年吉祥,新春快乐,想神马有神马!