读书是打开知识大门的钥匙,让我们一起进入的世界吧!
记得那一天,天气特别炎热,我刚刚放学,满头大汗。突然发现了一条小道理由一家图书馆,我跑了进去,啊!凉爽!我坐在沙发上漫无目的向四周望望,竟发现了我多年来,一直寻找的书—《稻草人》。我迫不及待地走过去,一把抓起那本书,坐下来认真地看。一页,两页,我像一匹饿狼似乎发狂的读着,我的手几乎像机器短路一样停不下来了,每隔几分钟就要翻页一次,我看着,忘记了时间,忘记作业。过来10分钟,过了30分钟,过来60分钟,天渐渐暗了,图书馆的灯“刷”的一下开了。正好,我也把《稻草人》看完了,我依依不舍地放下书,一小步,一小步地向门口挪动着,好像是再也看不到朋友了一样,我边走边回忆刚才看的故事,走着走着,突然被店里的老板拦住了,笑眯眯的对我说:“小朋友,你在干什么?一直在我店绕来绕去的?”我吓了一跳说:“我不是在回家的路上吗?怎么又走到你店里了?”店主用一只手的食指放在唇边说:“说不定—你被我的书看迷了?对了,小朋友,你不用去写作业吗?怎么跑来我店看了三个小时呀?”我一听到作业,大叫:“呀!忘写作业了。老板,再见!”我像离弦的箭一样冲回了家,妈妈看见我回来了,问:“去哪儿了,那么晚?”我气喘吁吁地把经过说给妈妈听,妈妈说:“你掉进了书的“陷阱”啦!”我一听开心地笑了!
啊!我真的掉进了书的“|陷阱”啦!