童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
有一次,在捏泥课上,宋老师让我们捏“兵器世界”。我和同桌戚桂强、高兴源和杜庆彬组成一个小组。我首先捏一个紫金葫芦,我拿起一块紫色面,然后捏成葫芦形状,然后用黄色和粉红色结合捏了一圈做边,然后嵌在上面,大功告成,我的第一个作品紫金葫芦就这样诞生了。接着高兴源说:我要做一个丈八蛇矛,只见高兴源拿起一块黑面,捏成剑形,还有点蛇状,接着便用小刀在上面刻上刀印,他做完了哇好漂亮,大家异口同声的议论着,同桌戚桂强也不赖拿起红面和白面,捏成了一个金箍棒。我说:时间快到了,大家赶紧捏一个矛和盾吧!我自告奋勇,让我来捏吧。我拿起一块黄面捏了起来,我捏了矛的尖,再捏下半身,我捏完了,却捏成了稻草人,他们大笑起来我也笑了起来,杜庆彬说:有了人战场上也要有马呀,杜庆彬让我捏了匹马,大家继续捏矛和盾。
时间到了,我们也捏完了,我们组是全班捏的数量最多的、最完美的一组,我们为自己的努力感到自豪。
我喜欢上捏泥课,又喜欢这丰富多彩,又有趣的一门艺术。