一天晚上,爸爸喝了一瓶酒,他对镜子说:“看来我的胡须需要刮一刮了。”说完,爸爸拿来了刮胡子要用的东西:磨石,刮须刀,小刷子。爸爸先在小刷子上打上泡沫,再往镜子上的“胡须”上抹泡沫。抹完了泡沫,爸爸拿起磨石,想要把刮须刀磨得锋利一点,等到爸爸把刮须刀磨得很锋利的时候,说:“好了,现在开始刮胡子了。”说完,爸爸拿起刮须刀,在镜子上的胡子上刮了起来。
刮了好长时间,爸爸再往镜子上一看,胡子还是好好的长着。“这是怎么回事?镜子是一个骗子。”说着,爸爸一把砸烂了镜子。
儿子听见玻璃破碎的声音,走到爸爸的房间一看……无语。