一连7天的课过去了,我们迎来盼望已久的五一长假。我、林思辰、李沛喆、周琪钧、夏翊栩等一帮同学一齐去旗山森林公园游玩。
旗山森林公园占地面积3587公顷,距福州中心仅25公里。森林公园内三面环山,群峰如屏,碧波涟漪,山清水秀。当然,在美好中也有惊险,今天我就要带大家感受令人心惊肉跳的飞越丛林大冒险。
我们脚踩一根绳,作为支撑点,两手抓着上面一根绳,脚下有各种各样的地形,而且都是悬空,要从绳上走过去,真惊险啊。刚上木桥,我心里十分害怕,脚不听使唤,像一台搅拌机,一直“剧烈”抖动。我想:万一我手没抓紧,不就……算了,反正都上来了!我硬着头皮,一小步一小步地走上钢丝绳,艰难地挪动着脚步,有惊无险地闯过了前面几个关卡。到了第五关——会摇晃的吊桥,我腿抖动得厉害,吊桥摇晃得更加厉害了,心中的小鸟也冲得越来越猛。我不时打起退缩的念头,可看看已在远处的林思辰,我暗暗给自己鼓气,迈开脚步小心翼翼地向前跨越。当走到悬浮线圈时,我没把握好重心,差点掉了下去,心中不禁埋怨起妈妈让我挑战这个难关。还好没掉下去。我调整好呼吸,颤颤巍巍地通过了各道关卡。
现在想想还有些后怕,但战胜恐惧的成就感溢满心田。怎么样,你想去挑战一下自我吗?