今天,我和叔叔他们一起自己弄了一些烧烤,味道还是不错的。
今天晚上,叔叔不知道从哪里找来一个石头槽,我心里非常疑惑,便去问叔叔:“叔叔,这东西是用来干什么的呀?”叔叔笑着说道:“这个东西是我们晚上用来烧烤的。”“烧烤?”我疑惑地问道。“对,我们晚上就是要烧烤。”叔叔说着,就找来稻草,用打火机把稻草点燃,由于稻草一下子就烧光了,所以叔叔又找来一些木头来烧,木头也被点燃时,我到后面找了一株青菜,放在火堆上烧了起来。过了一会,青菜完全被烧焦了,虽然有一些香气,但根本不能吃。叔叔拿来了一块排骨,用小刀把排骨给串了起来,便开始将排骨放在火上烤。当排骨烤好的时候,叔叔问我:“卜一成,你要不要吃一点?”我看着这个黑漆漆的排骨问道:“这……这东西能吃吗?”“当然能吃,我都吃过了。”叔叔一边说着,一边撕下来一块肉,递给了我。我忐忑不安地接过了那一块肉,放进了嘴里,哇!这肉还真是挺好吃的。后来,叔叔又拿来了一个铁盘子,在盘子里放了一些虾、贝壳等东西,还撒了一点盐。我也拿了一根火腿肠出来,用筷子串起来,也开始把火腿肠放在火堆上烤。其他的人也拿出了一些东西,纷纷开始烤了起来。
夜晚,一团火周围,回荡着我们的笑声。