我的童年像一朵七色,有红、绿、黄等等,那有趣的事非常多。但有一件让我记忆犹新,而且让我想起来就想笑。
一次,我觉得我都七岁了,应该为大人做些事吧。于是,我拿着我穿脏了的衣服放在了装满水的盆子里,想帮妈妈洗些衣服。可是我不知道什么叫做洗衣粉,却把小时候喝的奶粉当成了洗衣粉。那时我是多么笨呀,我抓了一大把“洗衣粉”放进了水里。我正要拿搓衣板时,忽然闻到了一股奶香味儿,以为妈妈临上班时煮了牛奶。到了厨房一看,什么也没有,就自言自语地说:“哎呀,没什么大不了的,万一是邻居家煮的呢!”我就没在意。可是,我用搓衣板搓了好几遍上面的脏东西仍然下不来。于是,我又抓了好几把“洗衣粉”使劲搓,依然不干净。那水却是乳白色的,靠近一闻,一股奶味儿。
正当我迷惑不解时,妈妈回来了,见我这般模样,就问 * 什么呢,我说我在洗衣服呢。我本以为妈妈会表扬我,可是,妈妈却把我暴“K”一顿。妈妈生气地对我说:“你把奶粉当成洗衣粉了!”这时,我才恍然大悟。
啊,我爱我的童年!我迷恋我的童年!