上一个星期,我的大牙开始晃了,一开始我没在意。后来晃得更加厉害了。爸爸说:“这颗牙得拔了,再不拔小牙就长不出来了。”听完这句话,我忐忑不安地看着爸爸,因为拔牙对我来说太恐怖了。
晚上,我写完作业,爸爸就要给我拔牙了,我很害怕,在报纸上看到过有一个小女孩,在她小的时候因为她的妈妈给她拔牙诱发了她的心脏病,差一点丢了性命。这件事在小女孩的心里留下了阴影。长大后她也因为牙病需要拔牙,竟然被吓死在手术台上了。
要拔牙了,胆战心惊。爸先让我张开嘴,看了看我的牙,先使劲晃我的牙,特别疼,就在我惊魂未定的时候,爸爸飞快地捏住我的牙使劲一揪,牙便掉了下来,我呆坐在那里,嘴巴张得大大的,好像要把人吃掉,泪水也在眼眶里打转转,就是落不下来。因为爸爸跟我说过,要坚强。爸爸又让我含着一块大棉,不停地对我说:“没事了,拔下来了。”
事后,我不停地回想拔牙的情景,觉得又好玩,又害怕。
(指导教师:张玲)