在我的人生旅途中,曾有一句名言一直鼓舞着我、支持着我要勇敢面对生活、面对困难,这句名言就是“世上无难事,只怕有心人。”
有一次,妈妈临出门前交给我一个任务——把家里的门窗清洁干净,妈妈说完就走了,家里只剩下我一个人,我信心满满的开始了今天的工作。哈哈!这工作根本不像妈妈说的那么难。我从厕所里提来一桶干净的水,用抹布开始擦。我先从下面开始擦起,心想:这样容易的事三岁小孩都会做呀!我怎么不会呢?我赶紧把任务完成,就可以去看电视了。在我沾沾自喜时,忽然,发现了一个问题,窗户那么高,我够不着呀,这可怎么办?哦,对了,我可以站在椅子上啊,我为自己的聪明而鼓掌。说干就干,我 马上搬来一把椅子,站到上面,这才发现椅子太矮了,还差得远呢,我像泄了气的皮球,唉!还是算了,反正妈妈也说做不好可以等她回来再做,可是我转念一想,写在本子上的那句“世上无难事,只怕有心人”的名言在我脑海中浮现。是啊,我以前遇到困难就投降,难怪没有进步,这次,我何不试一试去坚持,我暗下决心,一定要坚持下去,坚持就是胜利!我再搬来一张椅子,叠在另一张椅子上面,这次应该够高了吧,我小心翼翼地爬上去,终于把窗户擦得干干净净了。看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴啊!
经过这件事,我更深深地明白,当面对困难的时候不能轻易放弃,要多动脑筋,再难的事也能做到。“世上无难事,只怕有心人。”这句名言将会成为我的座右铭!