七月的一天,我第一次去参加电子琴考级。
一早,我来到音乐学院。呵,人山人海,我倒抽了一口凉气:有的在练习自己半生不熟的曲子;有的在焦急地乱转,等待进场;还有的在向爸妈哭诉害怕的心情,不愿踏进考场的门。一瞬间,我的心倏忽变得复杂忐忑起来,恐惧、紧张凝固在了心头。我的心像十五只吊桶打水——七上八下的:这么多人来考试,我能考过吗?能不能不考了?不行,既然来了,就不能退却!但我还是存有一丝侥幸心理:希望我的那位主考官要求稍微低一点。我呆在那里,正胡思乱想着,突然听到报号员念到了我的名字,我一下慌了神,脑子里一片空白,竟然“嗡”地一下子“死机”了。该死,曲子完全忘记了!算了,放手一搏吧!我硬着头皮向考试教室走去。但当我一接触到熟悉的琴键,脑中立刻清晰地回荡起了优美的韵律,我的手自动流畅地弹了起来。还不错嘛!我的担心都抛到了九霄云外,只剩下行云流水般的音乐在我的耳边流淌着。
这次,我成功地考过了电子琴六级并获得了优秀的好成绩。我战胜了自我,我赢了!