在几个星期前,正是爷爷生日爸爸妈妈一起买了一部手机送给爷爷,爷爷可高兴了,整天机不离身,就连睡觉也要抱着手机睡。但是,我这个爷爷可糊涂了,把盐买成糖,把干净衣服和脏衣服一起洗了。这不,现在爷爷的手机又不见了。
今天,爷爷刚好要出去买菜,突然要打一个电话给奶奶,可是爷爷摸了摸口袋,发现手机不见了,他又找遍了全身,还是没有手机,这下爷爷可急坏了,嘴里不停念叨:“怎么办,怎么办?”汗也出了一身。爷爷赶紧走到每个人的房间,焦急的对大家说:“我的手机不见了,你们快帮我找找!”全家人一听到这个消息,立刻走出房间搜捕起手机来。
奶奶在厨房找,她先看看洗手池又把放碗和放盘子的地方移了移,居然还打开锅盖看了锅里,可是都没有手机。妈妈在卧室里找,她先在桌子里找了找,又在床底下摸了摸,还是没有手机。爸爸则在客厅里找,他把桌子和电视机柜都翻了个遍,手机呢,就自然不用说了。所有人都两手空空的来到客厅,爷爷见我们手里空着更加着急了,瞬间无力地摊在沙发上,脸上也没有从前的神气劲了。
正在这时,我突然想到一个好办法,我便问爷爷:“爷爷你的手机是开着的吗?”爷爷不耐烦地说:“我那宝贝手机可是24小时都开机!”这下好办了,我连忙把办法告诉了妈妈,妈妈听了后夸了我几句,赶紧把手机给了我,我拨通了爷爷的电话铃声响起来了,我们跟着铃声来到厨房,居然在冰箱里找到了爷爷的手机,我们用眼睛盯着爷爷。爷爷想了想,突然拍下脑袋:“哦,原来我吃完早饭,把剩余的菜放进冰箱的时候,连手机也放进去了。”
我们听后一起哈哈大笑地说道:“你的糊涂病又犯了!”爷爷听后,脸都红了。