我们到车站乘公交车到椒江时,先把“市民公园”从外边逛一遍,然后才与表姐会合。
我们买了票进去,一楼是玩耍的地方,我们是从五楼开始一层一层下去的。在五楼我们参观了五彩斑斓的蝴蝶标本,最令我过目不忘的是名为“爱神”和“天堂”的蝴蝶标本。“爱神”有着一身青绿色的颜色,而“天堂”却有着一身湖蓝色,显得十分华丽!更有趣的在三楼,如果你继续往里面走,会看到一个大的水缸里有许许多多“亲亲鱼”,眼尖的我马上发现了一块“宝地”:两块玻璃间的距离捉以使人把两只手放入水中。我刚把两只手放进去,成群结队的“亲亲鱼”一涌而上,争先恐后地“啃食”着。我顿时感觉有无数只小手在挠我痒痒,十分痛快!过了一会,我把手抽出来,“亲亲鱼”也一哄而散,我一看我的手,差点把下巴吓得掉下来。我的手上布满了大大小小的红点,这都是它们的“杰作!这不,表姐又来取笑我:“哈哈”!妹,这些可都是“吻痕”啊!哈哈!”我快把肺都给气炸了,吼道:“笑什么笑!这是副作用,副作用!”表姐对我做了个鬼脸,丢下了一句“我去看看别的鱼!”便溜之大吉了……
“这次虽然玩得很痛快,但是唯一的遗憾就是因为拍照而耽误了看美人鱼表演的机会。不过下次有空的话我会再来的!”我在心里想着。不知不觉地到家了……