今天,我们进行了一场别开生面的游戏,名字就叫做“袋鼠相扑”。
游戏规则是:两个人一组相对站立,各自把一张长方形的厚纸夹在两脚间,两臂在胸前屈起,手掌向前。发令后,双方跳跃着双手互推,好像袋鼠在扑斗一般,使对方失去平衡,并使其所夹的厚纸落地者为胜。谁的纸落地早,谁就是失败者。
比赛开始了。首先是我和蔡文浩的比赛。我当时非常紧张,但是我还是对自己充满信心的。谁知,蔡文浩突然一下子跳过来,我还没有反应过来,就被他推了一下。我只觉得身体不平衡,双腿发抖,厚纸一下子掉了。真可惜啊!真是希望越大失望越大啊!
第二局是高晨航和项滢光的比赛。我心里想:高晨航,一定要赢啊!不然我们组就完蛋了。比赛开始了,高晨航马上扑了上去,可项滢光也不赖,居然纹丝不动。高晨航又想一计,他用力地撞向项滢光。这下项滢光也支持不住了,他被撞得一只脚在前,一只脚在后,厚纸掉在了地上。
……
没想到,这游戏看似简单,实际上是力气和智慧的结合。