今天,天气晴朗。我在家教那里与小伙伴们比赛跳绳。
我没有跳绳之前,心情特别激动,心里像揣着一只小兔子一样“扑嗵……扑通地跳个不停。啊,终于轮到我了,刚开始,我跳得很轻松,像风一样轻快,像小鹿一样灵活。后来,我越跳越慢,手上就好像拿了一条千斤重的铁链似的,而脚上呢?就像穿了一双铁鞋。
过了一会儿。老师说了一声“停”,我马上就停了下来。我气喘吁吁地走进教室,像没了骨头似的一下子坐在椅子上,心里想:“我能跳几下呢?又能得到第几名呢?我心里暗暗不安。
我们都比完了,老师这才宣布我们各自得了第几名,又跳了几下。
最后,我得了第3名,我觉得我跳的还不够好,我要继续努力。