昨天,我们学校来了一个韩国着名的演奏队--韩国泌歌淋演奏团,为表达对都江堰地震灾区学生的慰问,他们专程来我校慰问演出。
因为学术厅不太大,学校只能抽一个年级参加,我们五年级很幸运地被抽中了。那天的前一个晚上,我兴奋得无法入睡,终于盼到了第二天观看演出的时间,学术厅内已坐满了“黑压压的”一片,连通道上也挤满了一排人,当演员们走进学术厅时,全体同学按照校长的指示都站了起来,顿时,雷鸣般的掌声在封闭式的学术厅内响起,掌声跳跃着,如 * 般扩散开来,一片热闹场面。
泌歌淋演奏团是韩国很出名的一个演奏团,每一位演员都几乎在全国各地演出过,是大家的偶像,这次专程来我们学校演出,我们感到骄傲和自豪。演出开始了,同学们都满怀热情认真地观看着,这时,石老师向我们介绍的一位“大叔”走上台,为我们献上两首我们有点耳熟的歌,他怀着热情、高昂地唱出了对我们每位学生的关怀和真情,台下不断响起阵阵“哗啦啦”的掌声,热烈而又持久,虽然有些音乐和他们演唱的我们都听不懂,但许多同学都情不自禁用自己的方式跟着音乐摇头晃脑地唱起来。接着,一个小提琴手站在了台中间,闭着眼睛激情地拉奏起来,他身后视频图像正是他在一场大型开幕式表演这着曲子,观众都听得入了迷,一个个都瞪大了眼睛,接着台下一大片一大片掌声如潮水一样久久没有停歇,台上的演员也演奏得入了迷,还是那句话,即使我们听不懂他们在弹响奏什么,但是音乐像是在和我们友好地交谈,音乐使这时变得此时无声胜有声。如果不是场内有规定,同学们一定会冲上台去和演员们一起演唱的,在快乐热情的一个个节目中,还有一个特别的活动――“献祝福”,几位在地震中受灾的同学被邀请到台上,他们庄重地接过了韩国泌歌淋演奏团的捐款,大家都感动了,顿时,也激起了阵阵掌声,柔美而动听,台上的几位同学都感动得闪出了泪,一位同学拿着话筒站在台中间,用几句简洁的心里话表达了在地震中给予他们无数关怀的叔叔、阿姨们,同时,我们学校把几个中国结赠送给泌歌淋演奏团的演员们,象征着中韩友好、和平,也象征着全国子孙心连心,中国结上面有一个最幸运的数字――“福”,给了大家无限快乐、无限幸福。
你们送我们歌声,我们用热情和感动还你们掌声,让我们用最真势的友情、用最真诚的笑容永远记住这段快乐、美好、神圣的时刻,韩国泌歌淋演奏团对我们的慰问,给我们带来的美好演出,将比过世界一切美丽的声音。