成长是美好的,成长是快乐的,成长是酸甜苦辣并存的。成长是新奇的,可成长也是烦恼的……
比如说吧,原本同学之间有些打打闹闹是小事,可是有时候还真是说不清的烦恼。
记得一次上午,我交完作业坐在座位上认认真真地早读,我的后桌小陈恶作剧,打了我同桌小符的背一下,这下可捅了马蜂窝了,我的同桌在班上号称“母考虎”,谁也不敢惹她,可我的后桌小陈竟敢作弄她。小陈一拍完小符的背,小符马上叫了一声:“谁打的?”还回头恶狠狠地看着我后桌,我以为这回小陈要被打得“半死不活”了,心中充满了对他的同情。可是还没同情完,他竟然污陷我,说他看见是我打的。我一听,马上辩解:“全班就你小陈敢打小符,不是你打的还能是谁,居然还把账赖我头上!”可小陈却胸有成竹地说:“你有证人吗?”我一想糟了,赶紧说:“我是没有证人,但是你也没有呀!”可是小陈却说:“谁说我没有证人?”于是用眼光示意他的同桌小巩,因为小陈和他关系很铁,是多年的死党了,小巩一下子就看出了小陈的眼神蕴含的意思,马上说:“我是他的证人,我看见了。”此时的我真是百口莫辩,比窦娥还冤哪!我只能生气地叫道:“明明就是小陈打的,你和他是哥们,谁都知道你帮他不帮我了!”
他们用坚定的证据说就是我打的,我同桌小符一下子怒火冲天:“敢打我,不想活了?”于是用上了她的成名绝技“九阴白骨爪”,小符用锋利的爪子风一般的速度抓向我的手,眨眼间抓得我哇哇大叫,这时老师来了,问:“怎么回事?”我同桌告诉老师说我打她。
老师很生气,后果很严重。
老师严肃地批评我:“你怎么可以打人,而且还打女孩子。”我说:“老师,不是我打她,是我后桌打的。”可老师不相信我,说:“你打了人家女孩子不说,还不承认,罚你抄写第18课两遍。”我一下子呆住了,因为18课内容特多,长达5页,而且还要抄两遍,再说了又不是我打的,为什么让我受这个罪呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我一直对这件事非常的烦恼,哎!