八月三日的那天早上,我早早的起床了,听爸爸说今天会有台风登陆我们这里。我一听到台风刮到我们这里,我既激动又兴奋。
我高兴的是一刮台风,我们这里就一定会“水漫金山”,到时候我就可以玩水玩得痛快。可我也非常的担心,因为我的这两幢房子早已是饱受风霜,这次一刮台风,这房子肯定会漏水,到了那时候我恐怕连一个安稳觉都不能睡,不过这还没什么,最可怕的是奶奶晚上很有可能还和往常一样,十点左右才回家,你想想一个老人晚上一个人骑着自行车在路上,而且还刮着十二 * 的超强台风,那该会是怎么样的呢?
到了黄昏我的第二个担心解除了,因为奶奶在黄昏时就已经回家吃晚饭了,这可真是难得。以前奶奶可所谓朝六晚十得工作,一整天都见不到她的踪影。
到了晚上,突然停电了,我早早地睡了,可睡到半夜,被我老爸叫醒了,说楼上可能要倒塌,叫我们到楼下客厅里去睡,我只好醒来和我老爸一起巡逻。就在凌晨两点左右,小墙被台风给打倒了,这老爸和我又打起了一份警惕精神。
就这样,我和老爸一晚都处于警惕状态,一夜没合眼。
多么痛苦的一晚啊!