从前,不懂事时发生的种种往事,现在想想,就很后悔,认为不该发生。
在我四岁时曾将两斤滑溜溜的绿豆泼个满地,妈妈对我不打也不骂,只是弯下腰,小心而缓慢地捡起来,过了约半个钟头,妈妈向厨房走去,不说一语。在那时,我的脸早已羞红,心里也早以难受,妈妈却轻轻把我抱起,慈爱地说:“以后别再这样了。”
在我五岁时和昔日的要好伙伴玩耍,却让我这儿青一块,那儿紫一块,这里擦破了皮,那里流了血,这一切都被父母偷偷看到。我的身上疼,他们心里疼。
过去种种不该发生的往事已数不胜数,我真的太顽劣,太调皮,太不小心了。我现已长大,我要保护自己,不会再让这种事情发生。