大家都知道,2010年是世博年,迎世博的每个中国人该做的事,妈妈也在为迎接世博的到来,努力的学英语呢,不信你瞧!
世博前几天,我们吃好饭,看电视的时候,正调到了《教你英语》,刚想换频道,奶奶忽然说道:“别换”你们都懂一点英语,就我只YES和NO。我听了哈哈大笑:“好吧”奶奶只要你有信心,从今天开始,我每天给你上一节英语课吧?奶奶笑眯眯的点点头。
这时,我走进教室,拿出了我的3年级的英语,我让奶奶听我一句,她再读。“THA NR YOU”我念到“三克油”奶奶很疑惑,“英语可真奇怪,怎么会有这种句子?我们顿时捧腹大笑。我好不容易从哈哈大笑中停下来,说道:“是THA NK YOU!”我为了奶奶学习英语,第节课后都进行测验,让奶奶把课堂上里所学的单词都背一遍,如果背不出来就罚抄字母表。三天后奶奶终于会了,便让她学习世博口号,可没读几句,奶奶就摸不着头脑了。