我有一个爱美的妈妈。她最喜欢人家喊她“美女”,“美女”这个称呼对于妈妈来说也算名副其实吧!你瞧,妈妈的眼睛不大不小,眉毛弯弯的,皮肤白白的,还有那一米五八的个头,不胖不瘦,的确挺漂亮。再化上点淡妆,穿上漂亮的衣服,那就更是锦上添了。
每天早上起床,妈妈要是不在镜子前摆弄个十来分钟是不会出门的。今天是星期天,早晨妈妈洗漱完毕,找身时髦的衣服穿上后就坐在梳妆台前的小凳子上, 开始打扮自己了。她先往脸上拍上爽肤水,再涂上乳液。这还只是前提,接下来才是关键。妈妈又拿出她的BB霜,在脸上轻轻地推开。抹完后还仔细瞧是否均匀。现在看妈妈的脸果然白了许多,再在脸颊上轻轻地刷上一点薄薄的腮红。接下来,开始美化眼睛了,只见她用睫毛膏轻轻地刷了一下睫毛,顿时妈妈的眼睛就变魔术似的变大,也变亮了。化完妆的妈妈真的年轻了许多,也漂亮了许多。妈妈满意地打量着镜中的自己,美美地笑了。
妈妈最喜欢的事情是逛街。有时候要是找不到人陪她逛,她还会硬拉我陪她呢。而且是不知疲倦的那种。只要是有点档次的时装店,妈妈是一家都不会放过。逛了一家又一家,我都累得不行了,妈妈却兴致勃勃。终于,她看中了一条裙子。妈妈去试衣间换好裙子出来,她在镜子前左照照右照照,听到大家说她穿这裙子既时尚,又有档次,妈妈听后,笑得和花一样灿烂。最后,妈妈买下了这条裙子。我以为就这样罢了,谁知妈妈还要逛!唉,只好舍命陪老妈了。妈妈精神抖擞地走在前面,我无精打采地跟在后头……
正因为这样,所以我也经常叫她臭美老妈,但是我这个臭美老妈也是很注重内心修养的。她很喜欢看,像那些古典名著,心灵鸡汤,散文小说……都是她的最爱。她还经常鼓励我和弟弟要多看课外书,要博览群书。所以我还是有点崇拜她的,因为她不仅漂亮,而且学识渊博,心地善良。
瞧,我这爱美的老妈,挺可爱的吧!