以前,我奶奶三天两头不是腿疼,就是胳膊疼,要不就是腰疼。奶奶体胖,血压又高。爸爸劝她说,你要多运动。可她却脸一沉,说:“我翻一垄地,出多少汗了,还需要什么运动?”
冬天的时候,坐久了便脚冷,于是我们跳绳、踢毽、打羽毛球。有时玩得高兴了,嘻哈声不断,奶奶也被吸引过来看热闹。我趁机试着教她跳绳。
一开始,奶奶缓慢地甩着绳子,笨拙地抬起双脚,只能勉强跳过一下。爸爸看了,开玩笑说:“如果你能连续跳两下,今天我做饭。”不知是奶奶太兴奋了,还是爸爸的话激将了她,她竟然锲而不舍地跳了起来,一次,不行;两次,还是只有一个。爸爸不禁在旁边摇了摇头:“你还是去烧晚饭吧!”奶奶不说话,仍然坚持着,沉重的双脚 “扑咚、扑咚”叩击着大理石地面。我们谁也没有放在心上。
第二天放学后,我一到家,奶奶高兴地向我汇报:“我能跳五个了。”我七岁的表弟在一旁皱着眉嘟囔:“老太婆,会跳绳的?”奶奶立刻拿起绳子甩了起来:“一、二……五。”奶奶竟然跳了五个!千真万确,小表弟惊得愣了半天。
会 的奶奶逐渐自信起来,有时还跟我打起羽毛球。现在,奶奶每天晚上都准时去老年房旁跳健康操,“一二三四,二二三四……”运动的奶奶肚子小了、体重降了、身体棒了,整天乐呵呵的。
六十多岁的奶奶变了,她用自己的行动告诉我:只要努力,一切皆有可能。我循着奶奶的方向,向我的天空大喊:“Nothing is impossible!”