我的爸爸身高1米7,有一双水汪汪的眼睛,和一个超大的鼻子,妈妈经常挖苦他说:“你的鼻子像两个大山洞。”可爸爸却总是自豪地摸摸鼻子,答道:“大鼻子,招财。”他有许多爱好,如:爬山、玩电脑游泳……但他最喜欢钓鱼,常常在网上订购钓鱼的装备,有鱼杆啊,鱼护啊、鱼线啊,鱼粮等等。只要一有空,爸爸就会去钓鱼。
有一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看就要下暴了。爸爸又想出去钓鱼,我和妈妈强烈反对,因为怕他变成“落汤鸡”,为了不让他偷偷跑掉,我在门口守着,让他出不去。可是,当我上完厕所出来后,发现爸爸不见了,心想:他肯定去钓鱼了。我就问妈妈:“你看见爸爸了吗?”“你不是一直守着门吗?怎么问我了?”妈妈奇怪地问。“一定又去钓鱼了。”我和妈妈异口同声地说。傍晚,爸爸回来了,满身的泥土,身上湿淋淋的,说钓了一个下午,一条鱼都没钓到。看着他那狼狈的样子,我们禁不住笑了。
这就是我的老爸,一个爱钓鱼的老爸。