今年暑假气温一直居高不下,常住城市中的我犹如困兽般烦躁不安。于是,爸爸妈妈准备带我去传说中的避暑胜地——鼓岭,解解暑。
傍晚,我们从家里出发时还是热浪滚滚,可是,当汽车在山路上盘旋而上,当眼前的青翠扑面而来的时候,我越来越感受到了一丝凉意。到了鼓岭,一下车,妈妈就带我去了路边的柳杉王公园
鼓岭的黄昏真美啊!夕阳犹如金子般洒在公园的树上,透过树丛在地上留下了斑驳的碎影。这时的太阳也是温和的,照在身上暖暖的,令人丝毫不觉得躁热。黄昏的公园人很多,有本地人,有游客,还有的是短期租住在鼓岭的退休老人。他们锻炼的锻炼、聊天的聊天、下棋的下棋,还有的在独自喝茶享受着美好的黄昏。突然,传来了一阵银铃般的笑声,随后一支排列整齐的学生队伍在老师的带领下,举着夏令营的大旗,也来到了这块宝地。孩子们蹦啊跳啊,无忧无虑,尽情地拥抱大自然。我和爸爸、妈妈沿着新修的栈道,边走边聊,心生无限感慨。这黄昏的鼓岭真令人驻足留恋啊!
转眼间,太阳绝情地收起了最后一丝金光,迷人的夜晚正羞答答地走到我们身边。晚饭后我们漫步在山间小道,夜晚的鼓岭真凉啊,风吹到脸上都是凉飕飕的,哪像市区,迎着风扇吹,得到的也仅仅是热风。我感觉衣服有点单薄了,这是盛夏在市区从未有过的体验。我们顺着马路往前走,鼓岭的夜晚是安静的,除了天上的星星和地上稀稀落落的彩灯,夜幕把整个鼓岭罩住了。这样的夜晚真适合休息和思考。凉意越来越浓了,我们准备回宾馆。途经一处夜市,卖水果、土特产、零食的,灯火通明、人影晃动。与市区不同的是,这些小贩不吆喝,都在做自己的事。我看到了一筐荔枝,又大又红,新鲜欲滴,就催着妈妈买下了。随后我迫不及待地尝了一个,甜中带酸,典型的本地荔枝。
我们回到宾馆,洗漱后,我们就拥着被子进入了梦乡。对了,告诉你们,在鼓岭晚上睡觉不要说空调了,连风扇都不用,还盖被子呢,你们肯定觉得不可思议吧!
清晨,一阵清脆的鸟叫声把我们从美梦中拽醒。我汲着拖鞋冲向阳台。清晨的鼓岭真美啊!青山环绕,绿树成荫。叶子上晶莹的露珠纯净得像宝石般,不折不扣地折射着朝阳的光芒,空气清新得让人飘飘然。抬头远眺,无边无际的天空干净得看不到一点杂质。当初升的朝阳把第一缕阳光洒向大地时,放眼四周,全披上了一层金色的薄纱,朦朦胧胧的。这美好的感觉,我实在不知怎样用文字形容,只能等你们自己来感受了。
短短的十几个小时,我走进鼓岭,感受到它的黄昏、夜晚、清晨,犹如一口气读完了一本,感觉真是透心爽。谢谢你,鼓岭!