我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽园,绿草如茵,草团锦簇,它也许仅有几座平房,一个小操场,不管怎样,在可爱的校园里,我们都渡过了许许多多快乐的日子,请跟着我来欣赏我们的美丽校园。
走近大门,教学楼东侧墙上贴着“宁波市广济中心小学”九个鎏金大字,这苍劲有力的字是六年级的蒋之劲同学写的,这显示了我们哲英学校的特色。
走进大门,正对面是升旗台,旗杆基座是深褐色,上面写着四个金色大字“好好学习”,反面写着“千学万学,学做真人,千教万教,教人求真”,应该是让我们按照上面的做人做事,三根银光闪闪的旗杆耸立在那儿,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,底座放着许多花,五彩斑斓,红的,黄的,蓝的,粉的,一阵微风吹来,花儿们摇着头,似乎在欢迎我们的来到,升旗台的两旁各立着两颗铁树,好像四位卫士,守护着升旗台。
抬头望,天桥把行政楼和教学楼相亲相爱的连在一起,呈H型,在天桥的外墙上醒目的位置,刻着“勤奋求实,团结进取”八个大字,中间还有我们的校徽----小太阳。
在升旗台的右边,教学楼的阳台上开满了迎春花,像飞泻下来的瀑布,楼下是绿化带,绿色的草坪里点缀着几朵小黄花,可爱极了,再加上那些树,有笔直的竹子,有毛茸茸的松树,像一把把伞,还有那盘槐摇晃着,似乎在打招呼楼上的同学:“小朋友,你下来玩吗?”
在树丛中,还立着一座雕像,是三位同学向前看齐,寓意着坚持不懈,努力奋斗,行政楼前的鱼池,里面的鱼金色的,可机灵了,要是一有动静,小鱼就会灵活的游走。