在炎热的夏天,最快乐的事情莫过于下一场消消暑。
连续十几天的高温天气,热得实在难熬。今天下午三点左右,天空骤然暗下来,紧接着狂风肆虐,发出一阵阵狂笑,无情地吹起地上的树叶、垃圾,满天都是。风中夹杂着沙粒,让人睁不开眼。路边的小树在风中摇摆着,马路上的行人匆匆散去,一场暴风雨眼看就要来了。
果不其然,随着风势,豆大般的雨点砸下来,噼噼啪啪地落在地上一转眼功夫就洒满了大地。风越来越急,吹得窗户啪啪直响,天地之间形成了一幅巨大的水帘。路上满是积水,巨大的水珠溅起了一层层大水泡。放眼望去,树木、道路,都淹没在雨雾中。渐渐地,雨小了,天也亮了一些,远处的景物也清晰多了。这时街道上出现了戏水的小孩子和出来呼吸新鲜空气的大人们。
多好的一场及时雨呀!他去走了夏日的炎热,为人们带来了凉爽,我喜欢这样的雨!