我和爸爸因为去探望姐姐到了临海,趁着姐姐去上学的时候,我和爸爸到了灵湖去玩。
我怀着带着期待的心情来到了灵湖公园,走进公园,我一眼就看到了一座巨大的喷水池,喷水池的喷水口不断地喷出水,那水越喷越高,到了一定的高度时又掉下来,而且还变换着色彩与高度,像仙女散一样漂亮,我兴奋地用手机将这个美丽的时刻永远铭刻下来。
绕过喷水池,我和爸爸来到了湖边,在月光和灯光的照耀下,湖面波光粼粼,好像有人在上面撒了一把碎金似的。
沿着湖堤小路往前走,展现在我们眼前的是充满生机的荷花池。正值夏季,荷花池的荷花开得正艳,一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女,向人们绽放出处笑脸,展示自己的美丽,荷叶挨挨挤挤的,铺满了整个湖面,像一件件碧绿的衣裳,荷花被荷叶映衬着,显得愈发娇媚动人。
顺着去曲曲环环的小路,穿过密密层层的树林,便来到游船码头,码头上的游船十分多,样子也千姿百态。我坐上一艘游船,船在水面上,四周漾起一圈圈波纹,不一会儿,游船开到了湖心亭,湖心亭的四角突出,柱子上雕刻着各种图案,有双龙戏珠,有龙争虎斗......还有些见也没见过,说不出名字的图案,精致得很。坐在小船中往远处望去,看见几座小山在云雾中若隐若现,显示出一种迷离感。
灵湖公园真得是美丽,让人流连忘返。